27 6月 燻製スギヤ商店 Interview 6/18、6/19の2日間でtallo.さん(フラワーショップ)燻製スギヤ商店さん(燻製カレーキッチンカー)に出店して頂きました。 今週は出店頂いた2組にインタビューしたのでご紹介させていただきます!今回ご紹介するのは燻製スギヤ商店 齋藤さん です。 齋藤さんおすすめのメニューをお聞きすると人気No.1のスパイシーチキンとローストビーフの燻製カレーを選択。理由は燻製は世間的に味のクセが強い印象ですがこのメニューでは燻製のカレーの美味しさをわかりやすく伝えられるからだそうです!私も実際に頂きましたが燻製への抵抗は感じずこれからの夏にはぴったりの美味しさでした^^ 燻製時間は最短でも4時間店舗だと最長で24時間かけて燻製されてます。人気メニューも出店地域によって違いがあり女性の多いオフィス街だとスパイシーチキン男性が多い地域だとボリュームのあるメニューが人気だそうです! 注文の際にご飯の量を聞いて下さるのですが量がわからず初めて召し上がる方には折角なので美味しく楽しんでもらいたいという意味が込められているそうです! 燻製とカレーという今までにない組み合わせは誰もが振り向いてしまいますよね!スギヤ商店さんのSNS、HPにて出店情報や店舗情報が更新されていますのでぜひチェックしてみてください^^ Instagram Link By ukezara/